MATERA E IL LABORATORIO DEL PANE

Programma

DIVENTA MASTRO FORNAIO

Il pane di Matera, con il suo sistema di lavorazione, ha una lunghissima tradizione risalente al Regno di Napoli. È da sempre alimento tipico del territorio materano, tradizionale zona di coltivazione di cereali. Particolarmente suggestivo il rito dei tre tagli impressi con il coltello all’impasto, che rappresentavano la Santissima Trinità; gesto di profonda devozione con cui le famiglie ringraziavano Dio per la possibilità di usufruire di questo bene primario.

Raggiungeremo con la nostra guida uno dei panifici più antichi della città dove i mastri fornai spiegheranno le varie fasi della lavorazione del famoso Pane di Matera, rivelando i segreti che lo rendono così gustoso e ricercato.

Spiegheremo la Storia del Pane di Matera, la sua antica importanza e le antiche leggende lucane.

Comincia subito dopo il vero e proprio laboratorio, la lavorazione della pasta e la creazione del Pane di Matera.

Dopo la lavorazione passeremo alla cottura ed alla degustazione del pane e focacce tipiche lucane.

A tutti i ragazzi verrà consegnato l’attestato di partecipazione a MASTRO FORNAIO.

 

Il pomeriggio si prosegue con la visita guidata ai Sassi di Matera.

Passeggiata all’interno della città antica, visita al Sasso Caveoso, Sasso Barisano e centro storico.

Un tour completo alla scoperta del Patrimonio Unesco.

 

Gallery

Responsabile

Bruna Nicoletti

Responsabile Ufficio Escursioni

escursioni@viaggikarma.it

388/1935238

sassidimatera.it


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